Homepage der Grundschule und Mittelschule Ebersdorf

Start Aktuelles Känguru-Wettbewerb 2017

Känguru-Wettbewerb 2017

E-Mail Drucken PDF

Der Känguru-Wettbewerb ist ein freiwilliger, internationaler Mathematik-Wettbewerb mit Multiple-Choice-Fragen. Seit 1995 findet er in Deutschland statt. Am 16. März 2017 nahmen deutschlandweit über 10 000 Schulen mit über 900 000 Schülern teil. (Teilnehmerzahl weltweit: über 6 000 000).
Ab der Jahrgangsstufe 3 ist eine Teilnahme möglich. In 75 Minuten müssen 24 bzw. 30 Aufgaben (von der Jahrgangsstufe abhängig) gelöst werden. An  der Grund- und Mittelschule Ebersdorf nahmen in diesem Jahr 50 Schüler aus den Klassen 3a, 3b, 4a, 4b, 5ag. 6ag, 7b und 8a teil.

kaenguru wettbewerb 2017

Für alle Teilnehmer gab es eine Urkunde, ein Lösungsheft und einen Preis zum Knobeln.
An der Grund- und Mittelschule Ebersdorf durften sich ein Schüler über einen ersten Preis und zwei Schüler über das T-Shirt für den weitesten Kängurusprung (meisten richtig gelösten Aufgaben an einem Stück) freuen.
Auf dem Foto sind die Gewinner mit der Rektorin Frau Metzner und der Lehrerin Frau Ianc, die die Teilnahme organisiert hat, zu sehen.